Página Inicial
Clientes AEESA
Contáctanos
55 5004-5888
america.perez@aeesa.net


Aviso de Privacidad para Empleados


AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA EMPLEADOS DE ADMINISTRACIÓN EMPRESARIAL ESPECIALIZADA, S.A. DE C.V. (EN LO SUCESIVO “AEESA”)

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “La Ley”), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, y demás disposiciones aplicables, se emite el presente Aviso de Privacidad conforme a lo siguiente:

AEESA está comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de sus empleados. Al recopilar y tratar sus datos personales, AEESA se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. AEESA podrá recopilar y tratar sus datos personales en cualquiera de los siguientes medios:
  1. Personalmente en las oficinas de AEESA (en lo sucesivo “Oficinas”) ubicadas en: Rodolfo Gaona No. 81, Piso 3, Col. Lomas de Sotelo, Delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal, C.P. 11200.
  2. Personalmente por correo electrónico.
El presente Aviso de Privacidad se encontrará íntegramente transcrito tanto en las Oficinas como en el Portal de Internet, así como en el contrato individual de trabajo y/o en la solicitud de empleo respectivo.

“Cookies” y “Web Beacons”

Los “cookies” son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Los “web beacons” son imágenes visibles u ocultas insertadas dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utilizan para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario. Para seguridad de nuestros empleados, AEESA no hace uso de “cookies” ni de “web beacons” para el tratamiento de datos personales.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DE AEESA

AEESA es una empresa debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad el ubicado en Rodolfo Gaona No. 81, Piso 3, Col. Lomas de Sotelo, Delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal, C.P. 11200. Toda comunicación deberá dirigirse al Comité de Privacidad de AEESA en la dirección antes citada, el cual ha sido designado como responsable para el trámite de solicitudes y fomento de la protección de Datos Personales, en términos del artículo 30 de la Ley.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: (i) cuando usted remite una solicitud de empleo, nosotros utilizamos su información personal para fines de reclutamiento únicamente (ii) cuando firma un contrato de trabajo a efecto de poder procesar su información ante el Instituto Mexicano del Seguro Social, Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, Servicios de Administración Tributaria, y otras instituciones gubernamentales, y (iii) para fines de capacitación y adiestramiento.

AEESA no utilizará los Datos Personales con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos sus siguientes datos personales: Nombre y apellidos completos, domicilio completo, teléfono personal y de referencia, correo electrónico, antecedentes laborales respecto a salarios anteriores, compañías en las que ha trabajado, puestos y funciones desempeñadas, constancias de escolaridad y demás cursos de especialización, referencias personales, comprobante de domicilio, cartas de recomendación, lugar y fecha de nacimiento, folio de la credencial de elector, número del RFC, CURP e IMSS, número de cuentas bancarias, créditos del INFONAVIT, fotografías, acta de nacimiento y de matrimonio, y demás información necesaria para su contratación. Asimismo le informamos que sus datos personales son compartidos con las siguientes personas y organizaciones dentro del país, para los siguientes fines:
Destinatario de los datos personales Finalidad
Clientes de AEESA Prestación de servicios en sus Instalaciones
Servicio de Administración Tributaria Cumplimiento de obligaciones Fiscales
IMSS Cumplimiento de obligaciones Fiscales
INFONAVIT Cumplimiento de obligaciones Fiscales
Instituciones de Crédito Pagos de nóminas, AFORES
OPCIONES Y MEDIOS QUE AEESA PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

AEESA, a través de su Comité de Privacidad, cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO.

Usted, como titular de los Datos Personales, o en su caso, su representante legal, puede ejercer ante AEESA cualquiera de los derechos ARCO que contempla el artículo 22 de la Ley y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercer alguno de los otros tres:
  • Acceso. Es la facultad que tiene usted de solicitar a AEESA que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus Datos Personales.
  • Rectificación. Es el derecho que tiene para que se corrijan sus Datos Personales en posesión de AEESA.
  • Cancelación. Es la facultad que tiene usted de solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de AEESA.
  • Oposición. Es la facultad que tiene usted de solicitar a AEESA que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.
AEESA pone a su disposición, la siguiente dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@aeesa.net o bien el domicilio ubicado en: Rodolfo Gaona No. 81, Piso 3, Col. Lomas de Sotelo, Delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal, C.P. 11200, en donde podrá ejercer sus derechos de ARCO.

Para ejercer los derechos ARCO el titular de los Datos Personales, deberá mandar un requerimiento a AEESA, mismo que deberá cumplir con lo siguiente:
  1. El titular de los datos personales deberá indicar su nombre y domicilio completo, así como su correo electrónico, para que AEESA pueda comunicarle su respuesta.
  2. Acompañar copia de los documentos con los que se acrediten la identidad del titular como credencial de elector, cédula profesional, pasaporte, etc., y en caso de actuar a través de representante legal, copia del poder respectivo debidamente otorgado, acompañado de copia de la credencial de identidad del apoderado.
  3. Describir de manera detallada, los Datos Personales objeto de cualesquier derecho ARCO, así como los motivos por los cuales desea ejercitar cualesquier derecho ARCO.
  4. Documento y demás información que acredite que los Datos Personales se encuentran en posesión de AEESA.
  5. En el supuesto de rectificación de Datos Personales, se deberán mencionar las rectificaciones a realizarse y se anexará la documentación que sustente su petición.
El Comité de Privacidad responderá a su requerimiento mediante correo electrónico o personalmente en Rodolfo Gaona No. 81, Piso 3, Col. Lomas de Sotelo, Delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal, C.P. 11200, en un término máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que AEESA hubiere recibido el requerimiento de ejercicio de algún derecho ARCO a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

En caso de que la solicitud verse sobre cancelación u oposición de datos, se hará primero un bloqueo de los mismos, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta, debiendo AEESA en caso de resultar procedente la solicitud:
  1. Establecer un periodo de bloqueo con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas, y notificarlo al titular o a su representante en la respuesta a la solicitud de cancelación u oposición, que se emita dentro del plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles.
  2. Atender las medidas de seguridad adecuadas para el bloqueo.
  3. Llevar a cabo el bloqueo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
  4. Transcurrido el periodo de bloqueo, llevar a cabo la supresión correspondiente, bajo las medidas de seguridad previamente establecidas por AEESA.
MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente, mediante avisos en las oficinas o sucursales de AEESA, correo electrónico, o a través del Portal de Internet de AEESA.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por cualesquiera otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestro Comité de Privacidad.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Se actualizará el presente aviso de privacidad en el Portal de Internet de AEESA, en los contratos individuales de trabajo, y en las Oficinas de AEESA.
AEESA: Rodolfo Gaona #81, pisos 3 y 6, Lomas de Sotelo
Deleg.: Miguel Hidalgo, C.P. 11200